ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНИКУ.


На пороге стояли четыре молодых человека, а за ними высилась гора коробок, пакетов, ящиков, свертков. У меня глаза полезли на лоб. А Семен не удивился.
Он поздоровался с ребятами как со старыми знакомыми. И, повернувшись ко мне,  сказал: «Бабушка в своем репертуаре».
Оказалось, что это были служащие из известного ресторана, которые и раньше помогали Лидии Яковлевне готовить дом к  приему гостей. Они пожали Семену руку, галантно расшаркались передо мной,  сказали какие-то коплементы в мой адрес и стали вносить в столовую все, что привезли с собой. Работа закипела.
Молодые люди даже не спрашивали, куда что положить или поставить. Двое оклеивали стены, вешали украшения, новые занавески, стелили скатерти…
Двое других парней быстро достали из старинного буфета  сервиз на двадцать персон, расставили все на столе, разложили салфетки, ножи, вилки, ложки.
Водрузили на подставки  красивые блюда под фрукты и закуски, положили пищевые  запасы в холодильник и, сказав, что придут завтра в 4 часа вечера,откланилсь.
Я такого классного обслуживания никогда не видела. Мои родители были далеко не бедными людьми, но все важные события в семье всегда отмечались в ресторане. А тут такой размах!
На мой немой вопрос Семен  ответил: «Она всегда так, — никогда не угадаешь, какой фокус выкинет».
Тут захныкал Денис и я ушла его кормить. Было  немного не по себе. Сомнения терзали мою душу: «А найду ли я общий язык с Лидией Яковлевной?»  Ведь все же мы живем в ее доме.  И она мне даже не свекровь, а прасвекровь.
Семен развеял мои горькие мысли.
«Ты не волнуйся,- сказал он. Бабушке ведь присвоили  звание Магистра. Она разработала методику выявления последней прошлой жизни человека и доказала, что существует связь настоящего воплощения души с предыдущим  воплощением.
Ей большую премию дали, так что есть на что шикануть.  И вообще, ты ее не бойся. Она добрая.
Мне она никогда не причинит вреда. А ты и Денис — часть меня. Так что Вы оба в безопасности. Если бабушка что-то посоветует, то нужно помнить, что перед ней наши
Гороскопы. Это дает ей возможность предостечь нас от неправильных или опасных действий. Но давить на человека она не будет. Она считает, что каждый — творец своей судьбы. И что «предупрежден — значит спасен». Нужно только понять, что она говорит и, по возможности, следовать ее советам.
Я с удивлением смотрела на Семена. Он сыпал непонятными терминами, о которых я даже не слышала, с такой легкостью, что мне стало не по себе.
«А ты в гороскопах тоже разбираешься?»- спросила я.
«Да так, немного», — ответил он. «Иногда разрабатывал бабуле программы для расчетов. Но особенно не вникал»,- успокоил меня муж.
Дорогие посетительницы и читательницы! Испугались ли бы вы, узнав, что Ваш муж — астролог? Как бы Вы среагировали на это, если бы считали, что Астрология — это мошенничество?
Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий