ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ

СЕГОДНЯ ДЕНИСУ ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ!


Прошу извинения, что не пишу каждый день, как задумывала. Просто события стали похожими друг на друга как две капли воды.

Подружки спрашивают, замечаю ли я, как растет сынок?

Несомненно что — то меняется. Но не в длину, а в наполнении фигурки. Крепнут его мышцы, расправляются морщинки на личике. Глазки смотрят более осмысленно, даже следят за погремушкой, если перемещаешь ее перед ними вправо — влево.

Он немного реагирует на музыку. Если мелодия плавная, не очень громкая, малыш замирает и лежит тихо. Но стоит включить что-то из металла, он пугается и капризничает, пока не возьмешь его на руки.

Я тут возилась на кухне, мыла посуду. Слышу, Сеня зовет. Прихожу, а Денис схватил его пальцы обеими ручками, очень цепко схватил, и не тянет их в рот, как всегда, а пытается поднять головку. Но, увы, пока не получается.

Я очень люблю их обоих. Но в глубине души у меня растет какое-то неприятное чувство, похожее на ревность.

Раньше муж, приходя с работы, обнимал и целовал меня, стараясь задержать в своих объятиях. Я чувствовала, что он спешил ко мне. Сейчас он тоже обнимает и целует. Но как-то не так. По привычке, что-ли. У него в глазах не я, а сынок.

Я где-то читала, что когда в семье рождается ребенок, мама всю заботу перекидывает на него, забывая о муже. Муж, большой ребенок, ревнует, обижается, начинает искать ласку на стороне. Чем это кончается, надеюсь, ясно всем.

А у нас все наоборот. Сеня, наскоро поужинав, бежит к сынуле и терпеливо ждет, когда тот проснется и поест. А потом их уже не разлучить до самого сна. Я смотрю на них, и, с одной стороны, радуюсь, а с другой — так и хочется спросить: «а как же я? Есть ли мне место между вами?»

Я понимаю, что муж ведет себя так не со зла. Но как подавить свои ощущения, не знаю. И сказать что-либо боюсь. Боюсь все испортить. Боюсь поделиться с кем-нибудь своими крамольными мыслями. Боюсь вклиниться между мужем и сыном. Даже с мамой боюсь поделиться своими переживаниями. И что делать, не знаю.

Было ли у Вас такое, дорогие мамочки, бабушки и прабабушки и другие женщины, читающие мои записки? Может, что подскажите?

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий