ДВАДЦАТЫЙ ДЕНЬ. ПРАЗДНИК.


СЕГОДНЯ ДЕНИСУ ДВАДЦАТЬ  ДНЕЙ.

А у нас намечается грандиозный  праздник, но не в  честь его маленького юбилея, а в честь его прабабушки Галины Яковлевны.

Во-первых, отмечается  ее приезд в Торонто. А, во-вторых, в честь присвоения ей звания  магистра оккультных наук.

С самого утра была напряженка. Приехали родители Семена и мои родители. Семена вообще отлучили от Денечки, а меня допускали к нему только для кормления.

Почему-то все были озабочены нашей  одеждой, особенно моей. Бабушка, да и все родственники хотели, чтобы мы были подстать магистру. Поэтому нам купили необыкновенно шикарные шмотки. Пригласили личного парикмахера бабушки, который соорудил из моих волос нечто, что мне и в голову раньше не приходило. Я не говорю уже о маникюре.

Как ни странно, сынуля не капризничал. Удивленно рассматривал бабушек и дедушек, охотно гулял с ними, шел на руки, что-то гудел, улыбался.

В четыре  часа вечера явились вчерашние ребята из ресторана, привезли  какие-то кастрюли-термосы с горячей едой и стали накрывать на стол.

Семен успел сфотографировать только самое начало сервировки, потом его просто прогнали, чтобы не мешал.

var 2

А нас всех накормили легким обедом и отослали отдыхать.

В семь вечера начали съезжаться гости. Среди них был даже мэр Торонто, редакторы русских газет, руководители русскоязычных клубов, главы астрологических сообществ Торонто и Канады и, наконец, гвоздь программы, Ректор  Академии Астрологии России. Он должен был вручить
бабушке Диплом Магистра Оккультных Наук, дававший ей право на преподавание в любом университете Планеты.

Потом приехала небольшая группа музыкантов, сопровождавших  поздравительные тосты и выступления.

Несмотря на торжественность момента, никакого напряжения не было. Все хорошо знали друг друга. Я бы даже сказала, была семейная обстановка.

Нашу молодую троицу — Семена, меня и Денечку — приняли на ура. Надарили нам кучу ценных подарков и сопутственных речей. Семен потом сказал, что бабушка ненавязчиво  дала нам жизненный урок: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

В общем, было здорово. Никто, даже мэр и Ректор, не выпячивались, не старались выделиться, придать себе значительности.

Вот так, в свои двадцать дней от роду, Денечка присутствовал на втором торжественном  ужине. Первый ужин в честь своего рождения он проспал. А на празднике у прабабушки  он показал себя молодцом, не капризничл, не просился на руки, рассматривал все своими большими глазами или играл со своими пальчиками и игрушками.

Дорогие читатели и посетители!

Есть ли у Вас свекровь и прасвекровь? Какие у Вас с ними отношения?

Что, по-вашему, влияет на погоду в доме? Выскажите свое мнение в комментариях!!! Поделитесь своими мыслями в соцсетях!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий